--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT :

2010.11.26 *Fri

ギョウザ、皮から作ってみた。

ギョウザだホイ、ギョウザだホイ、ギョウザだホイホイホイ♪

餃子


ビールだホイ、ビールだホイ、ビールだホイホイホイ♪

餃子2

スポンサーサイト

COMMENT

楽しそうですね~!(^-^)
皮から手作り、美味しいですよねぇ。
雅恵さんの手作り餃子でダンナさんも
大満足なことでしょう~。

手作りだと水餃子にしても、モチモチ感が味わえますが、
油断して、茹ですぎると海坊主みたいなものが
出来上がりまって驚いてしまいます…(笑

にしても。

なんて品の良い、焼き方でしょうかー!
うちでは、縦列駐車しまくりな感じで
フライパンが埋まりますわ。ホホホ。

なお、私が作るタイプの餃子には、
八角をかなり投入する、
大陸タイプの餃子です☆
雅恵さんの餃子は、さりげなく洋風なのかな、、
と想像しちゃいます(^-^)
2010/11/26(金) 19:09:25 | URL | 玲樺 #9lpzSer6 [Edit
玲樺さん以外にも、ちゃんと皮から作る方がこんな身近に・・・!
めちゃくちゃ美味しそう&ビールがかなり進みそう♪♪
よし、今日の夜は餃子を食べよう~っと。
(手作りではなく、近所のラーメン屋でね・・・。)
2010/11/26(金) 19:22:35 | URL | ともちゅ~ #- [Edit
分野が違うだけでしたよね!
そういえば、ともちゅ~さんと先日確認したところによると
同じ「混ぜる」作業でも、実は楽しめるところが違って。

私は餃子、ともちゅ~さんはお菓子の生地orホイップという…。

色々な違いが人にはあるんだなぁ、と、
大変勉強になりました。

どうぞ心おきなく、
お近くのラーメン屋さんで餃子&ビールをご堪能下さい(^-^)
2010/11/26(金) 23:23:21 | URL | 玲樺 #9lpzSer6 [Edit
ぱ…パクリだ(なにげに内輪ウケ?)
お…おかしすぎる(爆)
おなかイタイ。。
よっぽど気に入ったんですね。ホイ♪が。
2010/11/27(土) 22:29:28 | URL | tomoe #AkecBApQ [Edit
Re: 玲樺さん
実は皮から作るのは、まだ数回しかしたことがないのです~
未だ納得のいく「我が家のギョウザ」は出来ておりませぬ・・・

玲樺さんのギョウザは八角を入れるのですか。
おいしそうですね~
今度作る時には八角を投入してみます♪
2010/11/27(土) 23:04:59 | URL | 雅恵 #- [Edit
Re: ともちゅ~さん
いや、皮から作るのはまだ数回目でして・・・
修行の道は険しそうでございます。

それにしても、ギョウザにはやっぱりビールですよね!v-275
2010/11/27(土) 23:08:27 | URL | 雅恵 #- [Edit
Re:tomoeさん
パクリだホイ、パクリだホイ、パクリだホイホイホイ♪
2010/11/27(土) 23:09:40 | URL | 雅恵 #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


*** admin ** NewEntry ***

やすらぎの癒し系名言


presented by 地球の名言



プロフィール

雅恵

Author:雅恵
美しいもの、
美味しいものが大好きです。
別名、キッチン侍。
苦しい時こそ前へ出ろ。
おっちぬ時は前のめり。



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -











FC2カウンター



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:







ブログ内検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



Copyright © ATIMET All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: TripISM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。