--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT :

2011.01.21 *Fri

味噌のっけてみた。

昨年仕込んだ味噌ができあがりました。



前回よりも少し塩気が強いですが、
なかなかいい感じです。

ちなみに夏に天地返しをした時の写真はコチラ。
     ↓
天地返しの巻。
大分色が濃くなったのがお分かりいただけるかと思います。

お昼に、熱々ごはんの上にちょこっと乗せて食べました。
ウマ~!

スポンサーサイト

COMMENT

美味しそうー!
時間がかかるものですが
だからこそ出来上がった時の嬉しさは
大きいことでしょうー!

いつも素敵なものを
次々と製作されていて。

思わず心の中で
「今度から、誰かに自分のブログを紹介するときは
雅恵さんのブログを教えちゃおうかな、、」
と悪魔が囁きました(汗

私は、りんごの酵母作りに着手して
りんごの種類ごとに瓶詰めしてみようかと
思っています(^-^)

これのいいところは
数日で、食べられるところですー。
わははー。
2011/01/21(金) 17:23:55 | URL | 玲樺 #9lpzSer6 [Edit
Re: 美味しそうー!
玲樺さん、お褒めの言葉ありがとうございます。

ただひたすら本能煩悩のままに行動し、
それを書き綴っているブログですのに・・・
お恥ずかしい限りです。(でも嬉しい。)

それはそうと、りんごの酵母作りですか!

数種類のりんごごとに作るとなると、
出来上がりもまた更に楽しみになりますね。

私としては味噌作りよりも、強烈に心惹かれます。
(舶来好き。)

玲樺さんのブログで製作過程が紹介されるのを
楽しみにしております!
2011/01/24(月) 19:56:30 | URL | 雅恵 #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


*** admin ** NewEntry ***

やすらぎの癒し系名言


presented by 地球の名言



プロフィール

雅恵

Author:雅恵
美しいもの、
美味しいものが大好きです。
別名、キッチン侍。
苦しい時こそ前へ出ろ。
おっちぬ時は前のめり。



カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -











FC2カウンター



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:







ブログ内検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



Copyright © ATIMET All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: TripISM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。