--.--.-- *--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
EDIT :

2011.02.28 *Mon

再利用してみた。

先日、アイスバインを作りました。

マリネ液に漬け込んだ豚すね肉をセロリや玉葱などの香味野菜と一緒に
数時間煮込んで作る、ドイツ料理です。

ザワークラウトやマスタードをつけていただきます。
ゼラチン質の肉がとろけてウンマイ♪

画像 705
             で~ん!

で、
残った煮汁は冷蔵庫でぷるっぷるに固めて
後日、ギョウザのタネに混ぜ込んでみました。

画像 743
             ど~ん!

コラーゲンたっぷりギョウザでございます。
肉汁じゅわっ♪

今度はこのスープを使って、カレーでも作ってみますかな。


スポンサーサイト

COMMENT

再利用できるとは~
メニューもすごいですけれど
再利用できるっていうのも
すごいですね!

うずらに続いて、
豚すね肉という、
お洒落な材料も
雅恵さんならでは、かと思います~。

拝見したところでは
餃子の皮をまたまた手作り!?

キッチン侍は
すっかり復活されたのですね(^-^)
2011/03/01(火) 20:15:24 | URL | 玲樺 #9lpzSer6 [Edit
Re:まだまだ復活とは言えず・・・
お察しの通り、今回もギョウザの皮は手作りなのですが、
まだまだ満足いく出来にはならず。

どうも皮が分厚くなってしまって、
数個食べただけでお腹いっぱいになってしまうのです・・・
(お腹の中で粉が膨張という現象。)

これは玲樺師匠から直接伝授を受けねばならんか~と
思っております。

キッチン侍はたまに顔を出すくらいで、
完全復活からは程遠いようです。(T T)
2011/03/01(火) 20:27:57 | URL | 雅恵 #- [Edit

Comment Form


秘密にする
 

TRACKBACK

TrackBack List


*** admin ** NewEntry ***

やすらぎの癒し系名言


presented by 地球の名言



プロフィール

雅恵

Author:雅恵
美しいもの、
美味しいものが大好きです。
別名、キッチン侍。
苦しい時こそ前へ出ろ。
おっちぬ時は前のめり。



カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -











FC2カウンター



メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:







ブログ内検索



ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる



QRコード

QRコード



Copyright © ATIMET All Rights Reserved.
テンプレート配布者: サリイ  ・・・  素材: TripISM  ・・・ 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。